Herbstliche Kürbissuppe

Oktober 27, 2019

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte: (325kcal)

54 Gramm Kohlenhydrate

6 Gramm Eiweiß

9 Gramm Fett

Zutaten:

  • 250g Hokkaidokürbis
  • 150g Karotten
  • 1 ganzer Porree (Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150ml Kokosmilch light
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • etwas Zimt
  • Wasser

Zubereitung:

  1. Das Gemüse abwaschen und alles in grobe Würfel schneiden. Zum Kochen habe ich mich entschieden einen Schnellkochtopf zu verwenden. Selbstverständlich ist es auch in einem normalen Kochtopf möglich.
  2. Das gesamte Gemüse mit 150ml in den Schnellkochtopf geben und zwei Esslöffel Gemüsebrühe hinzufügen und nach Anleitung zubereiten. Bei mir hat dieser Vorgang ca. 10-15 Minuten gedauert
  3. Jetzt das weichgekochte Gemüse mit einem Pürierstab pürieren, die Kokosmilch hinzugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
  4. (TIPP) Ich habe als Topping noch etwas Kürbiskernöl über die Suppe gegeben.

Guten Appetit😋!

Eure Lena

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